Evgeny Eremeev (e_format) wrote in ru_phototravel,
Evgeny Eremeev
e_format
ru_phototravel

257 лет Моцарту

Моцарт — не только всем известные конфеты и различные виды алкогольной продукции, но и великий австрийский композитор. Иоганн Хризостом Вольфганг Амадей (так ласково его называла мама) родился 27 января 1756 в австрийском Зальцбурге. На родине Вольфганга всячески чтят и каждый год проводят музыкальные фестивали. Стоимость входного билета на концерт достигает 200€, в то время как нижняя планка может превышать отметку в 100€. Но есть и более доступные варианты...



1. Моцарт в Зальцбурге начинается с одноименного аэропорта. В Европе как правило не бывает всяких Домодедово, Внуково и прочих — только выдающиеся личности.


2. Прилавки магазинов усыпаны сувенирной продукцией с портретом композитора. Если честно, то конфеты так себе, по сути просто плата за бренд.


3. Нельзя не посетить дом, в котором родился Моцарт. Здесь в возрасте 4 лет им был написан первый концерт для клавесина.


4. Снимать на территории музея нельзя, но периодически палец случайно соскальзывал на кнопку.


5. В одной из комнату музея "Mozart online" можно послушать произведения композитора. Музей имеет свое приложение для мобильных платформ с текстово-графическим гидом, которое можно скачать, воспользовавшись бесплатной wi-fi точкой с доступом в интернет.


6. Так выглядела кухня в доме Моцартов.


7.


8. Для тех, кто не может позволить себе дорогой билет на концерт, имеют возможнсоть посетить Mozarteum — консерваторию в Зальцбурге. Здесь практически каждый день проходят бесплатный концерты. Уровень игры, конечно, не мировой, но весьма достойный. Любопытно, что некоторые классы имеют прозрачные стекла, и твоя творческая работа видна со стороны главного входа в консерваторию. Здесь же можно купить вкусно красное вино под маркой Моцарта.


9. Тем временем скульптуры композитора покрыло мягким альпийским снежком...


10.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments