Delirium (touchy_blaze) wrote in ru_phototravel,
Delirium
touchy_blaze
ru_phototravel

Большое путешествие по Азии 2012/13 Thailand- Malaysia-Singapore





Даты: 11.12.2012- 28.01.2013

Общий маршрут: Киев- Москва- Бангкок – Краби- Ао-нанг - острова Хонг - острова Пи-Пи- перелет в Сингапур - перелет в Куала-Лумпур - Мелака - Kuala Tahan (заповедник Таман Негара)- Cherating - Tanah Rata (Cameron Highlands)- Penang и Georgetown- Langkawi - Bangkok и Ayutthaya- Моcква - Киев

Средства передвижения: 7 перелетов (Аэрофлот, Tiger Airways, AirAsia)– 6 паромных переправ - автобусы городские и межгород– электричка- скутер в двух странах – автомобиль в Малайзии - [неожиданно 1 раз такси в Бангкоке и тук-тук в Аюттае]





Аренда и километраж: 1700 км пробега на авто по Малайзии, 350 км по о. Лангкави (Малайзия) на мотобайке и около 600 км по Краби, Тайланд снова на мотобайке.



Жилье: каучсерфинг у друзей в Ао-нанг и Сингапур, многочисленные хостелы, гестхаусы и бунгало-стайл домики и отели. Стоимостью от 10 до 35$/ночь.

Фото сняты на Sony Nex 6 и Sont TX5.

Тайланд "must see" и "must do"(или мой личный список fave) :
Бангкок и древняя столица Сиама - Аюттая; каякинг на полуостровах Railay -Tonsai- Phranang beach (в Ao-nang); снорклинг на островах Phi-Phi Don+ Phi-Phi Leh; Hong Islands снорклинг, каякинг в пещерах нац парка Thanboke Khoranee Natioanl Park ( Ao-Luek); заповедник Sa Morakot и плавание Emerald pool; Hot Spring в Klong Thom (горячие ванны у ледяной реки)...


Далее фото Бангкока...











Чтобы хоть немного почувствовать настоящий Бангкок: проехаться на Chao Phraya River Express boat по одноименной реке, посетить вечерний Чайнатуан и побродить по ночным рынкам Бангкока, попасть ночью в храм Ват Пхо и днем в Royal Palace и Wat Arun, пожить на Khao San road, пошопиться на Chatuchak Weekend Market, поездить на общественном транспорте (Skytrain не в счет;), побросить по бизнес -центру города и Lumpini park, поесть street food, выпить mango shake. Мы в Бангкоке были целых 5 дней, и, признаться, это очень мало для такого разнообразнейшего города..
















Что такое для меня Тайланд после месяца проведенного в этой стране? Тайланд - это далеко не любовь с первого взгляда. Между нами, как говорят "все сложно", мы с ним разные.
Но, в вместе с тем, к ритму Бангкока (который никогда не спит) тянет, джунгли и реки заповедников Краби полны сюрпризов и открытий - для тех, кто не боиться to discover. А на Андаманское побережье сотки уютных и чистых островов и пляжей, многие из которых еще не до конца испорчены массовым туризмом.










































Далее фото из Аютая - древней столицы Сиала...






















Еда, фрукты, море, колорит, природа и горы - вот зачем едут в Тайланд. И там этого в изобилии. Тайланд - идеален для первого знакомства с Азией. Он максимально "адаптирован" к "туристу", но не без побочных эффектов. Местный народ тут привык к тому, что "турист - овца", и его надо "водить", "передавать" из рук в руки и профессионально "доить". С нами Тайланду было не просто :) - мы - то его раскусили после первого же случая с "change bus_ом" в 6 утра под Сурратани.



Провинция Краби






Закат на пляже Туб Каек






Домик наших друзей, где мы прожили 20 дней








пляжи Райли











По дорогам Краби...
















Каякинг в нац парке Ao Luek












Новый год в Ао-Нанг, Краби

Далее фото с островов Phi Phi Don и Phi Phi Leh ...























Первая встреча с акулой во время снорклинга возле Москито айленд)




Знакомьтесь, ...МАЛАЙЗИЯЯЯЯЯЯЯ!

Список "must see" и "must do": Lake gardens и Bird park в Куала-Лумпур, индуистские Batu caves, пост-колониальные Мелака и Джорджтаун с их китайским колоритом, канатная дорога и рейнфорест Нац Парка Taman Negara, высогорные чайные плантации прохладных Cameron Highlands, уединенные пляжи Pangkor island, канатная дорога и многочисленные пляжи на острове Langkawi.


















Малайзия - страна трех религий, трех культур и смешанной кухни. Здесь мы многоооо поездили по всей ее материковой части.
Малайзия - это первоклассные автобаны, толлерантные и отзывчивые люди, джунгли и рейнфрест возрастом в 150 млн. лет. «Английские» чайные плантации и уникальный мшитый лес. 22 градуса тепла в Камерон Хайлендз после душной столицы - это рай на земле. Здесь и пустынные пляжи серферского Cherating и уютные бухты острова Pangkor, а также расслабленный Langkawi island.



Далее Мелака...
















Даже если вы не первый год путешествуете по Азии, для Малайзии определенно найдется место в Вашем сердце! На ровне с раскрученными и популярными местами, здесь всегда легко найти острова и пляжи, где вы будете практически одни.
Путешественник в Малайзии - это чаще не банальный турист с установкой на " примитивное потребительство", а скорее человек, склонный к поиску чего-то особенного (уникального именно для вас). Готовый к открытиям новых, не всегда легко доступных, мест, путешественник по Малайзии - это человек, избегающий "туристической толпы".




Batu caves








Спасибо Малайзии - за индийскую еду, мега-суперские серпантины, корректное и толерантное "мусульманство", отличный английский, за китайскую культуру и ее колорит во всей красе (теперь нам нравятся китайские храмы), за горы и леса Камерон, за наш любимый Пангок айленд и за комфортные покатушки на мотобайке по Лангкави. Для нас, тоскавших за собой экип и шлемы на протяжении 2-х месяцев, последнее было крайне важно после ужасов дорожного движения еа юге Тайланда. [Про то, как и почему чувствуют себя двухколесные на дорогах Тая - в отдельном "выкуске"] В Малайзии мы получили огромное удовольствие от перемещения, как на арендованном автомобиле, так и на скутере.




Taman Negara...














Cерферы Cherating Beach, на восточном побережье









Наивно было бы думать, что Малайзия не способна преподнести и неприятные сюрпризы: в больших городах - нас не редко удивляло, что в меню кафе написана одна цена, а в действительности ты платишь совсем другую - так как не включен целый ряд налогов и сборов (особенно в больших моллах). Малайская кухня - не столь универсальна, как тайская. Так или иначе, в Малайзии мы ели преимущественно индийскую еду, иногда фаст-фуд или "тайскую еду в интерпретации малайцев".



Птица-носорог на острове Пангкор




Pankgor island






Cameron Highlands. Чайные плантации








Мшистый лес




Отдельной строкой стоит отметить, что, уезжая впервые так на долго в Азию, больше всего мы боялись... жары, а оказалось, что надо было бояться именно холода. 16 градусной температуры в транспорте, магазинах и прочих общественных местах. Риск простудиться связан с резкими перепадами температур при перемещении из кондиционированных помещенияй на улицу и обратно. Так что не выбразывайте шарфик по приезду и запаситесь лекарствами от горла.









Немного колорита Джорджтауна, остров Пенанг


















И на десерт было 4 дня проведенных на Лангкави...


Виды с канатной дороги на острове Лангкави



Sky Bridge, Langkawi


....


Ну и, конечно же, нельзя забыть Сингапур - футуристический город будущего.







4 дня в этом городе-стране без визы - отличный подарок для тех, у кого на руках билеты "в третью страну". Сингапур мы не могли пропустить. И были ошоломлены "космическими" Gardens by the bay, ночными видами небоскребов Marina bay, а также Marina bay sands c ее Skypark_ом.
Дороги, общественный транспорт, спальные районы, фуд-корты, моллы Синга, - все это говорит о том, что Сингапур можно смело называть страной №1 в категории "Все для пользователя" (читай потребителя). Кульминацией этого всего является, к примеру, остров развлечений Сентоза.









Синг - очередная азиатскя метаморфоза, которой позавидует сама старушка Европа. "Китайско-малайское" чудо, в котором хочется пожить... хоть пол годика. Чего вам и желаем ;))

















В общем, не бойтесь испытать себя Азией и поезжайте туда обязательно только своим ходом. И удивляйтесь каждый день ... доброжелательным людям, сумасшедшим городам, необыкновенной кухне, вездесущей яркой природе и тому, насколько по-другому там устроена жизнь!





p.s. Особая благодарность Наташе и Паше из Ао-Нанг, Краби - жить в доме которых нам посчастливилось, а также ребятам из Сингапура - Вике и Денису, у которых мы каучсерфили. Как говорится, You made our trip ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments