Delirium (touchy_blaze) wrote in ru_phototravel,
Delirium
touchy_blaze
ru_phototravel

Большое путешествие по Азии 2012/13 Thailand- Malaysia-Singapore





Даты: 11.12.2012- 28.01.2013

Общий маршрут: Киев- Москва- Бангкок – Краби- Ао-нанг - острова Хонг - острова Пи-Пи- перелет в Сингапур - перелет в Куала-Лумпур - Мелака - Kuala Tahan (заповедник Таман Негара)- Cherating - Tanah Rata (Cameron Highlands)- Penang и Georgetown- Langkawi - Bangkok и Ayutthaya- Моcква - Киев

Средства передвижения: 7 перелетов (Аэрофлот, Tiger Airways, AirAsia)– 6 паромных переправ - автобусы городские и межгород– электричка- скутер в двух странах – автомобиль в Малайзии - [неожиданно 1 раз такси в Бангкоке и тук-тук в Аюттае]





Аренда и километраж: 1700 км пробега на авто по Малайзии, 350 км по о. Лангкави (Малайзия) на мотобайке и около 600 км по Краби, Тайланд снова на мотобайке.



Жилье: каучсерфинг у друзей в Ао-нанг и Сингапур, многочисленные хостелы, гестхаусы и бунгало-стайл домики и отели. Стоимостью от 10 до 35$/ночь.

Фото сняты на Sony Nex 6 и Sont TX5.

Тайланд "must see" и "must do"(или мой личный список fave) :
Бангкок и древняя столица Сиама - Аюттая; каякинг на полуостровах Railay -Tonsai- Phranang beach (в Ao-nang); снорклинг на островах Phi-Phi Don+ Phi-Phi Leh; Hong Islands снорклинг, каякинг в пещерах нац парка Thanboke Khoranee Natioanl Park ( Ao-Luek); заповедник Sa Morakot и плавание Emerald pool; Hot Spring в Klong Thom (горячие ванны у ледяной реки)...


Далее фото Бангкока...











Чтобы хоть немного почувствовать настоящий Бангкок: проехаться на Chao Phraya River Express boat по одноименной реке, посетить вечерний Чайнатуан и побродить по ночным рынкам Бангкока, попасть ночью в храм Ват Пхо и днем в Royal Palace и Wat Arun, пожить на Khao San road, пошопиться на Chatuchak Weekend Market, поездить на общественном транспорте (Skytrain не в счет;), побросить по бизнес -центру города и Lumpini park, поесть street food, выпить mango shake. Мы в Бангкоке были целых 5 дней, и, признаться, это очень мало для такого разнообразнейшего города..
















Что такое для меня Тайланд после месяца проведенного в этой стране? Тайланд - это далеко не любовь с первого взгляда. Между нами, как говорят "все сложно", мы с ним разные.
Но, в вместе с тем, к ритму Бангкока (который никогда не спит) тянет, джунгли и реки заповедников Краби полны сюрпризов и открытий - для тех, кто не боиться to discover. А на Андаманское побережье сотки уютных и чистых островов и пляжей, многие из которых еще не до конца испорчены массовым туризмом.










































Далее фото из Аютая - древней столицы Сиала...






















Еда, фрукты, море, колорит, природа и горы - вот зачем едут в Тайланд. И там этого в изобилии. Тайланд - идеален для первого знакомства с Азией. Он максимально "адаптирован" к "туристу", но не без побочных эффектов. Местный народ тут привык к тому, что "турист - овца", и его надо "водить", "передавать" из рук в руки и профессионально "доить". С нами Тайланду было не просто :) - мы - то его раскусили после первого же случая с "change bus_ом" в 6 утра под Сурратани.



Провинция Краби






Закат на пляже Туб Каек






Домик наших друзей, где мы прожили 20 дней








пляжи Райли











По дорогам Краби...
















Каякинг в нац парке Ao Luek












Новый год в Ао-Нанг, Краби

Далее фото с островов Phi Phi Don и Phi Phi Leh ...























Первая встреча с акулой во время снорклинга возле Москито айленд)




Знакомьтесь, ...МАЛАЙЗИЯЯЯЯЯЯЯ!

Список "must see" и "must do": Lake gardens и Bird park в Куала-Лумпур, индуистские Batu caves, пост-колониальные Мелака и Джорджтаун с их китайским колоритом, канатная дорога и рейнфорест Нац Парка Taman Negara, высогорные чайные плантации прохладных Cameron Highlands, уединенные пляжи Pangkor island, канатная дорога и многочисленные пляжи на острове Langkawi.


















Малайзия - страна трех религий, трех культур и смешанной кухни. Здесь мы многоооо поездили по всей ее материковой части.
Малайзия - это первоклассные автобаны, толлерантные и отзывчивые люди, джунгли и рейнфрест возрастом в 150 млн. лет. «Английские» чайные плантации и уникальный мшитый лес. 22 градуса тепла в Камерон Хайлендз после душной столицы - это рай на земле. Здесь и пустынные пляжи серферского Cherating и уютные бухты острова Pangkor, а также расслабленный Langkawi island.



Далее Мелака...
















Даже если вы не первый год путешествуете по Азии, для Малайзии определенно найдется место в Вашем сердце! На ровне с раскрученными и популярными местами, здесь всегда легко найти острова и пляжи, где вы будете практически одни.
Путешественник в Малайзии - это чаще не банальный турист с установкой на " примитивное потребительство", а скорее человек, склонный к поиску чего-то особенного (уникального именно для вас). Готовый к открытиям новых, не всегда легко доступных, мест, путешественник по Малайзии - это человек, избегающий "туристической толпы".




Batu caves








Спасибо Малайзии - за индийскую еду, мега-суперские серпантины, корректное и толерантное "мусульманство", отличный английский, за китайскую культуру и ее колорит во всей красе (теперь нам нравятся китайские храмы), за горы и леса Камерон, за наш любимый Пангок айленд и за комфортные покатушки на мотобайке по Лангкави. Для нас, тоскавших за собой экип и шлемы на протяжении 2-х месяцев, последнее было крайне важно после ужасов дорожного движения еа юге Тайланда. [Про то, как и почему чувствуют себя двухколесные на дорогах Тая - в отдельном "выкуске"] В Малайзии мы получили огромное удовольствие от перемещения, как на арендованном автомобиле, так и на скутере.




Taman Negara...














Cерферы Cherating Beach, на восточном побережье









Наивно было бы думать, что Малайзия не способна преподнести и неприятные сюрпризы: в больших городах - нас не редко удивляло, что в меню кафе написана одна цена, а в действительности ты платишь совсем другую - так как не включен целый ряд налогов и сборов (особенно в больших моллах). Малайская кухня - не столь универсальна, как тайская. Так или иначе, в Малайзии мы ели преимущественно индийскую еду, иногда фаст-фуд или "тайскую еду в интерпретации малайцев".



Птица-носорог на острове Пангкор




Pankgor island






Cameron Highlands. Чайные плантации








Мшистый лес




Отдельной строкой стоит отметить, что, уезжая впервые так на долго в Азию, больше всего мы боялись... жары, а оказалось, что надо было бояться именно холода. 16 градусной температуры в транспорте, магазинах и прочих общественных местах. Риск простудиться связан с резкими перепадами температур при перемещении из кондиционированных помещенияй на улицу и обратно. Так что не выбразывайте шарфик по приезду и запаситесь лекарствами от горла.









Немного колорита Джорджтауна, остров Пенанг


















И на десерт было 4 дня проведенных на Лангкави...


Виды с канатной дороги на острове Лангкави



Sky Bridge, Langkawi


....


Ну и, конечно же, нельзя забыть Сингапур - футуристический город будущего.







4 дня в этом городе-стране без визы - отличный подарок для тех, у кого на руках билеты "в третью страну". Сингапур мы не могли пропустить. И были ошоломлены "космическими" Gardens by the bay, ночными видами небоскребов Marina bay, а также Marina bay sands c ее Skypark_ом.
Дороги, общественный транспорт, спальные районы, фуд-корты, моллы Синга, - все это говорит о том, что Сингапур можно смело называть страной №1 в категории "Все для пользователя" (читай потребителя). Кульминацией этого всего является, к примеру, остров развлечений Сентоза.









Синг - очередная азиатскя метаморфоза, которой позавидует сама старушка Европа. "Китайско-малайское" чудо, в котором хочется пожить... хоть пол годика. Чего вам и желаем ;))

















В общем, не бойтесь испытать себя Азией и поезжайте туда обязательно только своим ходом. И удивляйтесь каждый день ... доброжелательным людям, сумасшедшим городам, необыкновенной кухне, вездесущей яркой природе и тому, насколько по-другому там устроена жизнь!





p.s. Особая благодарность Наташе и Паше из Ао-Нанг, Краби - жить в доме которых нам посчастливилось, а также ребятам из Сингапура - Вике и Денису, у которых мы каучсерфили. Как говорится, You made our trip ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments