Взгляд на мир (biletskiy) wrote in ru_phototravel,
Взгляд на мир
biletskiy
ru_phototravel

Зимняя Говерла и кое-что еще

Если кто-то раздумывает над тем, ехать ли ему фоографировать зимние Карпаты, то здесь раздумий быть не должно:) Однозначно да!
"Верните меня в теплый спальник!" Это была первая мысль, когда вставали и собирались на Говерлу:) Ночь, яркие звезды, мороз в хороший такой минус, а вот ветра не было, что уже +. Запаковался, камеру, штатив, паек на перекус и выходим!

mountain



Ближе к утру все затянуло туманом и тучами, так что хороших фотографий не получалось. Но самый кайф в том, что пару дней ранее снег валил как надо и елки предстали предо мной как и мечталось:)

mountain

Сначала шли по дороге, при свете фонариков на лбу все деревья вокруг сверкали, словно обкрученные новогодними гирляндами. Под ногами у всех дикий скрип, мороз соответствует. Уже рассвело, прошли какую-то турбазу и в лес. Лес конечно впечатляет! Просто нереальных размеров ели, огромные сугробы и "лопатый" снег валит на всех. Тишинааааа:) Уже выше начались масштабы, только что и снимать панорамы.

mountain

Здесь уже здоровский такой ветер и самой вершины толком то и не видно, но иногда порывы ветра разгоняют эту белую пелену и опа, вот она:

mountain

Кстати, я и не знал, что на Говерле есть приют. Такая уютная "хатынка", напрочь занесенная снегом до крыши, но все же в непогоду она спасет. Мы всей группой там устроили перекус для поднятия тонуса и сил. Так, так, что у нас в пайке? Ха, да тут сало с хлебом, курага, печенье, конфеты и чая нальют к этому пиршенству обязательно. Погода совсем ни к черту стала. Запаковываемся основательно, ибо тепло из тебя выдувает мгновенно.
На вершине... как на вершине:) ЭЙФОРИЯ!
Кто был в горах, тот знает что спуск по-сложнее будет, чем подъем.
Я, как обычно, в последних рядах плетусь, ведь хочется что-то поснимать, а все останавливаются и часто ждут тебя. Вот именно поэтому за фотографиями надо ездить именно в фототуры, где все такие же как ты "слоу":)

mountain

Кто-то там повернул нужный регулятор, погода наладилась мгновенно. Да, Карпаты по-настоящему красивы! В кадре - Петрос:

mountain

По возвращению домой попал на закат, точнее успел
В таких вот домах живут там люди.
Стены сделаны из брусьев или бревен и частенько с внешней стороны нет никакой отделки. Внутри у многих кирпичная печь, обмазанная глиной. Если раскочегарить ее как следует, то тепла хватает до утра, но все равно утром встаешь, клацая зубами, подкидываешь заготовленные и высущенные дрова. Давай-давай, гори)
Все-таки с чем не поспоришь, так это с тем, что в деревянном доме уютно, независимо от обстановки, там как-то по-домашнему, по-родному. А может все дело в том, что в то время меня окружали хорошие люди?:)

village

И вообще, просыпаться и с самого утра видеть горы - бесценно, а для всего остального есть... :)

village

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments