Макс Акинин (onelife) wrote in ru_phototravel,
Макс Акинин
onelife
ru_phototravel

Путешествие выходного дня: Тверская область. Знакомство с Н.А. Львовым

Stitched Panorama

Ох как давно это было, но это не помешает мне, рассказать вам о замечательном двухдневном путешествии в Тверскую область, по творениям великого русского архитектора, поэта и музыканта Николая Александровича Львова. Многое, что он построил, уже разграблено и растащено по кирпичикам, что-то, что еще сохранилось сильно обветшало и может разрушиться в любой момент и лишь самая малость сохранилась в первозданном виде... Помимо архитектурных шедевров Львова в Тверской области найдется еще много достойных внимания мест, это и Итальянская ферма, и Старицкий Монастырь, и многое многое другое. К сожалению, за два дня объять необъятное не получится, хотя это к лучшему, ведь будет повод снова вернуться в тот дивный край...



Посмотреть на Яндекс.Картах Скачать KML с точками можно ТУТ

Отныне, для вашего удобства, я буду делать ссылку с маршрутом и посещенными местами на яндекс или гуугл картах, а также, теперь появилась возможность скачать и загрузить координаты этих мест на навигатор.

2. Первой остановкой в нашем путешествии сталСвято-Успенский мужской монастырь в Старице.


3.
Stitched Panorama


4. Монастырь поистине впечатляет, не только своей красотой но и богатой историей. Вот тут можно почитать о Монастыре.
Stitched Panorama

5.
Stitched Panorama

6.


7.


8.


9. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы находится на противоположном берегу Волги, откуда открывается замечательный вид на Свято-Успенский монастырь.
Stitched Panorama

10. Рядом с церковью находится или находился пункт приема стекло тары. Странный факт, сам пункт был закрыт и никаких намеков на его работу замечено не было, но коль так, почему стеклотара не тронута?


11.Километрах в 20 от Старицы находиться Преображенская церковь в селе Красное, построенная Полторацкими в 1790 году.


12. Наверное это самая необычная православная церковь из всех существующих ...


13.
Stitched Panorama

14. После села Красное, если ехать в сторону Торжка, на пути будет старинное село Берново, которое расположено на берегу живописной реки Тьмы в 45 км. Село это, как впрочем и все то, что мы посмотрели за эти два дня, с богатейшей историей. Вначале, селом владели бояре Берновы, потом владельцем села стал гвардейский офицер Иван Иванович Вульф. Сейчас же в усадебном имении Вульфов открыт музей А.С. Пушкина.
Stitched Panorama

15.
Stitched Panorama

16.
Stitched Panorama

17.


18.


19.


20.


21.


22. Всему пожилому нужна опора в жизни, и в Берново это не только знают...


23. Далее на пути в Торжок, нам встретелись остатки бывшего усадебного комплекса Ртищевых, конца XVIII - начала XIX века.


24. Попасть внутрь не было возможности, снега тогда было очень много.


25.


26.


27.Свернув с асфальтированной дороги на проселочную и проехав по ней км 12, мы наконец нашли первое заброшенные творения Николая Александровича Львова.
Stitched Panorama

28. Это Петропавловская церковь, в забытой богом деревушке Переслегино - копия известного собора Святого Иосифа в Могилеве.


29. Не смотря на глубокий снег и малоизвестность этого места, тропинка к Храму все же имелась.


30.Остатки фресок.


31.


32. Не могу даже представить, какая красота тут была...


33.
Stitched Panorama

34.
Stitched Panorama

35. Не останавливаясь в Торжке, мы направились сразу к Арпачёвскому Маяку.


36. На самом деле это не маяк, а колокольня Казанской Церкви.


37. А это уже Никольское-Черенчицы - собственное имение Николая Александровича. На фото усыпальница, в которой похоронена его жена Мария Алексеевна Львова.


38.Трех ярусный ледник.


39. То, что осталось от усадьбы... Грустно !!! Погуляв, еще немного по усадьбе, мы вернулись в Торжок, где остановились в гостинице Тверца. Номера конечно не 5 звезд, но переночевать в старом купеческом особняке в центре города с видом на реку, это здорово. Маленькой проблемой было невозможность найти хорошее место для вечерней трапезы. Есть в Торжке, какая-то крутая гостиница с рестораном, но нас туда не пустили... Сказали, мол все занято, хотя столиков свободных было навалом, видимо по дресс коду не прошли...  В итоге, отужинали в гостиничном комплексе усадебного типа http://www.rif-clab.ru/ Рекомендую!!! Все было очень вкусно, а какие пожарские котлеты мы там отведали Ммм... Палчики оближешь :)
Stitched Panorama

40.Утро следующего дня... На улице -25...
Stitched Panorama

41. На мосту через Тверцу.
Stitched Panorama

42. Спасо-Преображенский собор.


43.
Stitched Panorama

44.
Stitched Panorama

45.Свечная башня Борисоглебского монастыря.
Stitched Panorama

46. Церковь Спаса Нерукотворного Образа


47. Собор Бориса и Глеба


48. Михайло-Архангельская церковь


49.Прогулявшись по Торжку, мы отправились дальше... Следующей остановкой стал музейный комплекс в Василево.


50.


51.


52.


53.
Stitched Panorama

54.


55. Я не буду говорить, о том, как здорово гулять по таким чудным местам в такой морозный, солнечный, зимний день... Вы сами прекрасно все знаете.

56.
Stitched Panorama

57.Церковь Вознесения Христова в Прутне...


58.


59.


60. Тут похоронена Анна Петровна Керн.


61. Время неумолимо текло и приближалось к обеду, а между тем, мы уже были в усадьбе Знаменское-Раек, пожалуй это самый известный архитектурный шедевр Н.А. Львова.
Stitched Panorama

62.


63.
Stitched Panorama

64. Усадьба активно реставрируется. А один из флигелей уже работает как отель. На этой нотке, наше первое знакомство с творениями А.Н. Львова закончилось, осталось закрепить увиденное за сырной тарелкой и бокалом итальянского вина.
Stitched Panorama

65. На итальянской ферме в селе Медное.


66. Место это уже хорошо изучено туристическими компаниями, так что народу, особенно в выходные, тут много, но для небольшой группы хозяева всегда найдут свободный столик...
Stitched Panorama

67.


68.


69.Ознакомиться с удивительной историей создания фермы и с тем, какие вкусности предстоит отведать там... Можно на сайте http://italianskaiaferma.ru/


Вот и все... Впереди были лишь вечные пробки на въезде в Москву, которые можно легко миновать по соседним трассам. Общая протяженность путешествия составила около 750 км, а если учесть те красоты, которые можно посмотреть, возможность хорошо поесть, и переночевать в гостинице, оставив машину на парковке отеля, то этот маршрут, смело могу назвать одним из лучших. Так что, скачивайте точки, изучайте карты и в путь... Самое главное, дома не засиживайтесь !!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments